2020年に三重県津市にお店をオープンした伊賀米米粉のお菓子 TAKI。生まれ育った三重県産の食材を使用したいと伊賀米粉を選び、それに合うものをと試行錯誤した結果、小麦粉、バター、白砂糖を使用しないグルテンフリーの焼き菓子に辿り着いたのだそう。見た目の美しさもさることながら、素朴でどこか懐かしく、優しい味わいのお菓子は一度口にしたら病みつきに。紙博会場で食べてホッと一息着くだけでなく、お土産にもおすすめですよ。
◆「紙博 in 京都 vol.5」 で販売するものを教えてください!
米粉ビスコーン
◆2024年の新作、もしくは「紙博 in 京都 vol.5」に向けて制作中の作品があれば教えてください!
作家さんの包装紙を使って、特別にラッピングしたクッキーアソートをご用意する予定です。
◆ お越しくださるみなさまへメッセージをお願いいたします!
紙博、初めての参加です。今回に合わせて焼菓子を特別に包装紙でラッピングしたものをいくつかご用意します。紙博ならではのお菓子をお楽しみください。
伊賀米米粉のお菓子 TAKI
Instagram:@taki.cookies
決済方法:現金, Pay Pay