コウボパン小さじいちは、2006年に鳥取県大山にオープンした山のパン屋兼カフェ。石臼で挽いた地元産の小麦と自家製酵母でパンを焼いています。きれいなクープが入ったハードパンやふんわり山型のイギリスパンなど、見惚れるような美しさ。絶妙なバランスの食感で、噛むほどに小麦のうま味と酵母のまろやかな酸味が広がっていきます。小さじいちのパンがあれば、普段の食卓がちょっと優雅で心地よい空間になることでしょう。
◆ 「紙博 in 岡山」 で販売するものをひとつ教えてください!
自家製酵母パン
◆ みんなにもっと注目してほしい、隠れた名品を教えてください!
焼きりんごフォカッチャは大山や信州のおいしいりんごをパン窯で焼いてのっけています。濃厚なアーモンドクリームと甘酸っぱいりんごソテーの組み合わせは紅茶とよく合います。
◆ お越しくださるみなさまへメッセージをお願いいたします!
一口かじると山の景色が広がるような素朴なパンを焼いて持って行きます! 大好きな岡山のみなさんとお会いできるのが楽しみです!
◆ 商品カタログ予習帳
coming soon!
Online shop: https://kosaji-1.stores.jp
Instagram:@kosajiichi
決済方法:現金, Pay Pay