「楽しいおやつの時間を届けること」そして「地域の個性になること」を掲げてポン菓子の魅力を日本全国に広めている「ひなのや」。その拠点となるのは愛媛県西条市。ここでは古くから、地域で育てたお米をポン菓子に加工し、結婚式の引菓子として贈る文化があるのだとか。地域に根差した昔ながらの味わいを、地元の柑橘や穀物を用いた新しいアレンジで届けています。一枚一枚手作りで焼きあげた「ひなのやサブレ」など、ポン菓子以外の魅力的なお菓子にもご注目!
*ラブレターポスト設置出展者*
◆ 「紙博 in 神戸 vol.2」 で販売するものを教えてください!
『ひなのやチョコレート』ポン菓子を製粉し、チョコレートとあわせてひなスズメをかたどりました。「ビター」と「イチゴ」の2種入り。
◆ 2023年を代表する作品・商品を教えてください!
『はだか麦のチョコ』愛媛特産裸麦を膨らませ、なめらかなチョコレートをあわせて作ったひなのやオリジナル麦チョコです
◆ お越しくださるみなさまへメッセージをお願いいたします!
ポン菓子専門店のひなのやです。楽しいおやつの時間を愛媛よりお届けいたします。神戸への出展は初なのでドキドキワクワクしております! たくさんのお客様にお会いできることを楽しみにしております。
◆ 商品カタログ予習帳
ひなのや
Web site: https://hinanoya.co.jp
Online shop: https://hinanoya.shop-pro.jp
Instagram: @hinanoya.pongashi
Facebook: @hinanoya
決済方法:現金、クレジットカード